注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天华五(2)班文明小博客

我们在这里快乐成长!

 
 
 

日志

 
 
 
 

第九周班级公告  

2015-10-30 13:21:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

各位家长朋友、亲爱的孩子们:

大家周末愉快!

本周是充满活力的一周,秋季运动会在周二周三如期召开,孩子们展现了顽强拼搏的一面,跳长绳一直都是咱们班的短板,孩子们今天抓紧时间练习,虽然有点临时抱佛脚之感。那股认真劲也着实把我感动了一把。最后比赛成绩是253个,从三年级的57个,到去年的206个,看着孩子们每一年的进步,我尤为欣喜。生活中我们也许没有办法去攀登每一座高山,没法尽览每一处风景。但每一次的进步,每一次对自我的超越就是最棒的成长,就是最美的风景。800米的赛场,因为是团体比赛,以最后一个同学的成绩算作最后班级成绩,每一个同学都在尽自己最大能力奔跑!最后我们班取得了男子800米第二的好成绩。令我感动的画面有很多,每个参与校运会的孩子都值得表扬。

    校运会之后, 咱们班的孩子并没有闲下来,周轩乐同学就想组织一群孩子开始跳绳和跑步的练习,这是非常好的想法,也是孩子们自主意识的萌芽。希望本次没有参加校运会的同学能选择一项体育运动,平常能锻炼身体,增强体质。

    本周咱们班主持了本周的升旗仪式,担任升旗仪式主持人的是:王恺矣、王斯谦。担任旗手的是:欧阳义涵、李岑炎、刘敉艺。担任护旗手的是:邵重光、卢慎源、唐婕、李佳希、蒋牧遥、许齐乐、陈柯卉、彭添好。孩子们利用中午的时间进行排练,表现得非常不错,得到了老师们的一致表扬。8名护旗手在校运会的开幕式上再次护旗,这是对这8位孩子的肯定,也是对整个五2班的鼓励!

【本周学习】

1、                   本周因为召开了两天的校运会,只学习了《语文园地四》的“日积月累”和“成语故事”。

2、                   完成了运动会的习作。通过在校的几次作文训练,发现以下孩子的作文有很大的进步:何懿轩、张廷楷、邹诗韵。希望更多的孩子爱阅读,爱作文。沉下心来想文章怎样写得更有趣,更能让读者身临其境,感同身受。

3、                   完成了已学课文的《基础训练》。

4、                   对孩子们所完成的《阅读4+1》进行了讲解。

【本周作业】

1、《阅读4+1P18的“微作文”

2、《阅读4+1》第四周“师生之情”的阅读理解。理解P19的好词意思。

【默写情况】

本周对《语文园地四》中的“日积月累”进行了默写,还另外补充了三句:不经一番彻骨寒,哪得梅花扑鼻香。世上无难事,只要肯登攀。不怕无能,只怕无恒。

过关的孩子是:7101215222332394042

没有过关的孩子请回家重新过关。

   【本周表现情况】

1、          校运会上参与运动会的绝大部分孩子都值得表扬,表扬:杨俐斌、彭梓俊、成卓、邵重光、卢慎源、彭佳玄、谭清怡、谭牧文、陈柯卉、刘敉艺、苏泳翔、王子泰、周焱祥、李岑炎、蒋牧遥、欧阳义涵、苏容萱、王劲彬、桂欣蔓、谭欣怡、苏灵、唐婕、李雅煊、刘景瑞、余泽熙、李佳希、李俊鲁、唐睿豪、周轩乐、许齐乐、彭添好、陈煊、陈嘉灵、张潜毅、王恺矣、邹懿茹、张廷楷、郑芷欣、陈知远、王斯谦。这些孩子在赛场上努力拼搏,为班争光,精神值得嘉奖!特发一张白鸽卡并颁发奖品以资奖励。希望这些孩子以及更多的孩子能在平日里多加强练习,将身体锻炼得棒棒的!

2、          校运会表现批评:李可涵,将班级荣誉当儿戏。望改之!

3、          课堂表现上,有以下孩子提出特别表扬: 8132337

4、          以下孩子在课堂上需要加油:342526

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017