注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天华五(2)班文明小博客

我们在这里快乐成长!

 
 
 

日志

 
 
 
 

第十九周班级博客  

2015-07-03 13:26:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

各位家长朋友、亲爱的孩子们:

大家周末愉快!

一周紧张而忙碌的复习时间已经结束。本周二孩子们进行了英语的期末考试,周四下午进行了作文期末检测。

本周孩子们的语文复习主要是在做题,讲评。周二晚上进行了全年级的语文模拟考试,考试试卷已经讲评并发给学生。考试试卷满分是80分,全班大体情况是:70分以上的孩子有35个,60分以下的有3人。情况在我看来并不理想,主要原因有:

1、          很多孩子出现漏题不做的现象;

2、          还有孩子完全不看题,想当然地做题。

3、          书写不规范,笔画连着笔画。

期末考试有书写分4分,这次考试我们只判断了答题是否正确,但期末考试一定会扣书面分,我今天与孩子们规定,到时候卷面如果字迹不工整,没有规范写字,圈出一个字,暑假就是多加一篇作文。希望能引起所有孩子的重视!

 从孩子们答题来分析,“一字多义”这种类型的题目孩子们失分比较严重,我自己制作了一张关于“一字多义”的试卷给孩子们联系,并已讲解。

 本周再次巩固了日积月累和6首古诗词,也是已试卷的形式训练的。

 故本周发回去三张试卷,请家长查阅,并指导孩子有针对性的复习。

【期末考试安排】

76日下午:科学、品德社会

77日上午:数学、语文

77日的考试将在中午12:00结束,学校要求每个孩子都在学校吃完中饭之后离校。校门下午1:00开放,请家长朋友配合!

【考试动员】

请家长督促孩子们准备好文具,并与孩子们沟通,做好思想动员动作。

1、              准备好完整的文具:蓝色水性笔,橡皮擦(钢笔的、铅笔的),尺子,改正纸(不准使用涂改液)。

2、              思想准备:不求高分,但求认真,态度决定一切!

【本周语文作业】

1、          针对发回去的三张试卷查漏补缺。

2、          完成练习册后的《字词训练》。

  评论这张
 
阅读(175)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017