注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天华五(2)班文明小博客

我们在这里快乐成长!

 
 
 

日志

 
 
 
 

第十二周班级公告  

2015-05-22 12:37:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

各位家长朋友、亲爱的孩子们:

 大家周末愉快!

 为了迎接下周的经典诵读比赛,每个班都在积极地排练当中,孩子们摩拳擦掌,只为绽放最精彩的自己,感谢岑炎妈妈为班级挑选比赛服装,也有很多家长报名参加周三活动的化妆工作,感谢2班家长对孩子们成长的关注。

 【作业总结】

1、          没有做预习作业的是:李可涵

对其提出严厉批评!

2、          作文情况:很多孩子没有理解题意,变成了写人的文章或是写了很多人,成了观察生活百态的文章。我在班上举了两个最常见的例子,在超市里吃东西的和在电梯里抽烟的,结果一大部分人写的都是这个。其实用心去看,一定会有所发现的。如张廷楷写的是在超市里玩米的小朋友,这样的切入点就很不错。

我的要求是观察生活,选一个人写清一件事,表达自己对这件事情的看法。如何写才能写详细,这是困扰孩子们的问题。外貌衣着能反映人物身份,神态(眼神、表情)能看出心里活动,动作能代表人物心情,这些如果都工笔细描都写下来,还愁没有东西可以写吗?

   【语文作业】

1、          预习:《语文园地七》、《寓言两则》、《文成公主进藏》。

2、          作文:观察生活,写一个人的一件事。

提示:菜市场的小贩,卖菜的人,学校里的同学,老师,门卫……只要你用心去观察,生活处处皆文章。

【光荣榜】及【加油站】名单在微信中公布。

【温馨提示】

1、          请所有同学佩戴好红领巾,本周没有带红领巾的人是:杨俐斌,提出批评。

2、          本周带班老师:王老师,请大家在晚上6:30前来学校。

  评论这张
 
阅读(177)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017