注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天华五(2)班文明小博客

我们在这里快乐成长!

 
 
 

日志

 
 
 
 

第二周班级公告及语文作业  

2015-03-13 15:57:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

各位家长、孩子们:

大家好!

【关于作文】

上周布置的家庭作业是要求孩子们写家乡或小区的一处景物,出现了两个极端,一种是只关注了一个事物,写成了写物的文章;另一种是写作没有任何顺序,写的范围特别大。写景的文章很多孩子习惯用一年四季的顺序去描写,但在写的过程中却没有突显自己笔下景色的特点,这样的四季文章放之四海而皆准,是没有任何意义的。

本周在学校里要求孩子们写的是《语文》书上第二单元的习作:说说心里话。很多孩子习惯了打官腔,或者借鉴作文选上的文章,如:《环卫工人,我想对你说》,没有真情实感的流露,很难打动人。建议孩子们写身边的人,如果要写一类人,如环卫工人,在平常的生活中应该深入了解和观察。

 我希望不是为了让孩子们写出一篇四百多字的文章而去作文,而是让孩子在一篇篇的习作中学会观察,思考,用语言打动别人,相信这对孩子的日后发展才是更为长远的打算。如果仅仅是为了文章,大可让孩子多读读作文选,多依葫芦画瓢,但这只是一遍又一遍的重复。

所以,我建议,要写景物真真正正带孩子去看看,去观察;写人物,多让孩子去回忆感受,家长适当引导。多让孩子加强阅读,读有趣精彩的经典名著。

【关于中队活动】

孩子们现在已经步入四年二期了,周五下午的班队活动我以中队的形式展开,本周五我们就开展了“寒假实践作业颁奖典礼”,孩子们自己主持,颁奖,拍照留影。所有的事情由孩子们自己操作,希望在一次又一次的活动中间孩子们收获快乐。

下周五我将举行的是读书分享活动,分享自己读过的一本书,说说书中最精彩的故事,将书推荐给其他同学。希望咱们班的孩子踊跃参与,舞台是属于每一个人的!

【本周家庭作业】

1、          完成p21的小练笔,要求写清楚人物对话及心理活动。

2、          预习第78课。

3、          下周五将进行阅读分享活动,请要参与的孩子自己做好准备!分享假期中阅读的一本课外书,说说书中最吸引人的地方。

4、        请以下同学默写第一课的三首古诗:李俊鲁、欧阳义涵、成卓、苏容萱、王思岚、彭棱锋、苏泳翔、邹博闻、许齐乐、王子泰、蒋牧遥、王劲彬。

【温馨提示】

1、我们给每一位孩子下发了《天华学校关于学生接送安全工作告家长书》,请所有家长认真阅读上面的内容,配合学校做好孩子的安全接送工作。并将家长回执单签好字,让学生下周带来交给老师。

2、下周二学校将举行“爱心义卖”的活动,请孩子们带一本闲置的书,带适当的零花钱来学校。

3、本周带班老师:王老师。

 

祝大家周末愉快!

  评论这张
 
阅读(189)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017