注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天华五(2)班文明小博客

我们在这里快乐成长!

 
 
 

日志

 
 
 
 

第九周英语博客  

2014-10-31 16:49:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

附件3

英语风采赛竞赛方案(讨论稿)

一.竞赛宗旨

进一步激发我区中小学生英语学习的兴趣,增强英语学习自信心,营造一个浓厚的英语学习氛围,提供一个展示学生英语风采和英语教学成果的舞台。

二.参赛对象

全区中、小学生。

三.竞赛形式及程序

1.竞赛以学生团队形式参加,每个团队6人。不同组别分设不同的竞赛形式。

2.竞赛分小学组、初中组。其中小学组包括小学低年级组(1-4年级)、小学高年级组(5-6年级)。

3. 竞赛分初赛、复赛和决赛三个赛程。

1)初赛由各学校自行组织,形式不限,应鼓励学生积极参加,确保参赛人数达到一定比例。

2)复赛在初赛的基础上由各学区组织,形式不限,选出参加决赛的团队。复赛须在11月中旬完成,并上报参加决赛的选手名单。

3)决赛由区教育局组织,决赛形式安排如下:

组别

年级

竞赛形式

竞赛主题或项目

说明

中学

7-9年级

口语展示

    英语才艺展示

5-7分钟,分值40%

自备,才艺形式不限,可以是6人团队集体呈现,也可以是部分团队成员英语才艺展示。

②英语单词拼写

(分值20%

听单词,现场拼写,要求团队成员依次口头拼写所听到的单词。

③英语情境交际

3-5分钟,分值40%

围绕在单词拼写环节中给出的提示词,自编情境对话、情景剧或其他表现形式。准备时间约30分钟,团队中所有成员均需参加展示。

 

 

 

小学组

高年级

5-6年级)

口语展示

①英语才艺展示

4-5分钟,分值40%

自备,才艺形式不限,可以是6人团队集体呈现,也可以是部分团队成员英语才艺展示。

 

②英语情景交际

3-5分钟,分值40%

各团队随机抽取一个话题或情境,围绕该话题或情境自编情境对话、情景剧或其他表现形式。准备30分钟,团队中所有成员均需参加展示。

③评委问答(20%

评委自主提问2-3个问题,将请团队中任意成员回答。

 

 

①英语才艺展示

4-5分钟,分值40%

自备,才艺形式不限,可以是6人团队集体呈现,也可以是部分团队成员英语才艺展示。

低年级

1-4年级)

口语展示

②看图说话(3分钟,分值40%

各团队随机抽取一个图片,围绕图片内容或图片主题用英语进行描述、展开对话或其他表现形式。准备30分钟,团队中所有成员均需参加展示。

③评委问答(20%

评委自主提问2-3个问题,将请团队中任意成员回答。

注意:决赛各组别的英语才艺展示部分为自备节目,内容和形式不限;需注重英语口语展示,比赛不提供大型舞台和道具,可以采取英语介绍、演讲、朗诵、讲故事、讲笑话、绕口令、歌谣、录音模仿、片段剧表演等形式。要求初赛、复赛需上交竞赛方案、参赛名单、竞赛结果及过程性资料(影像类)。

四、决赛参赛名额

1.中学组:各中学选派一个6人团队参加决赛。要求:初中生,年级不限。

2.小学组:各学区、各直属校可以在小学高年级组(5-6年级)、小学低年级组(1-4年级)任选一个组别选派一个6人团队参加决赛。(规模比较大的直属校或学区如想派2个队参赛,需提前到胡小梅老师处申请。)

五、评分标准

语音语调  40%      语言表达与交际能力   40%

流利程度  10%      内容及整体风采  10%

六、奖项设置

1、决赛分组别设团体特等奖和一、二等奖。

2、决赛中获特等奖团队,指导老师可获优秀指导奖。

3、根据组织形式、组织效果和获奖情况,由教育局颁发优秀组织奖。

七.竞赛评委

决赛将聘请国家、省、市英语权威人士,外籍专家担任评委。

 

 

雨花区教育科学研究中心

2014 1015

  评论这张
 
阅读(138)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017