注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天华五(2)班文明小博客

我们在这里快乐成长!

 
 
 

日志

 
 
 
 

第七周班级公告  

2014-10-17 13:39:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第七周班级公告

尊敬的家长、亲爱的孩子们:

大家周末愉快!

本周对孩子们来说是快乐而充满收获的一周,周四晚上我们开展了“让我们童话吧”的主题亲子活动,一共展示了12个节目,不管是家长还是孩子都是非常棒的,相信今后这样的活动开展起来,咱们班会做得更好。

活动中有许多让我感动的画面,很多家长早早地来到教室,大家一起摆桌椅,布置教室。活动结束之后,家长们又主动留下来帮孩子们一起将桌椅摆回原位。何懿轩妈妈为孩子们准备了奖状,李岑炎爸爸带来了油性笔,贺靖淳妈妈带来了固定头饰的橡皮筋,还有余泽熙、许齐乐、何懿轩、王斯谦、彭佳玄、邹博闻家长为孩子们准备了小礼物,为这些可爱的家长们喝彩吧!

其中最让我感动的是邹博闻的妈妈,孩子并没有任何的表演任务,但邹妈妈早早地就来了,给孩子们带来了本子的文具,活动中担任评委并写奖状,活动结束之后奖状还没有写出来,邹妈妈就将奖状带回家写。整个活动中,邹妈妈的眼里不仅仅只有邹博闻,有的更是整个班集体,尽管自己的孩子并没有上台,但依然全情投入到整个活动中来,作为班主任的我真心欣赏佩服这样的家长。我们班像邹博闻妈妈这样的家长还有很多很多,每个家长都非常棒!一个个小细节都让我感受到2班的家长日渐团结,2班的孩子更具有集体凝聚力了。

咱们的活动还要继续开展下去,希望下次我们的活动能准备得更全面充分一些,也相信孩子们会在活动中不断地成长。已与孩子们商量好下个月的亲子活动是:诗歌朗诵。如果会演奏民族器乐的孩子或家长可以将乐器融合进来,或者有书法才能的家长可以孩子朗诵家长书法的形式,反正形式多样,力求创新。

希望四2班的教室里不仅仅是教课本的地方,课本实在是太薄了,孩子们应该去接触感受更广阔的天地,去感受不同的文化,希望所有的家长朋友们都能做好孩子的榜样,为孩子的成长做好智慧引路人。11月的活动,大家可以开始着手准备了。

“让我们童话吧”的活动第一次做,还有很多不尽人意的地方,如果能有更多的家长参与进来,大家共同来策划活动,那就太棒了!现招募11月活动的策划组,愿意为2班孩子贡献力量的家长报名哟!在群里报名!

2014年下学期“让我们童话吧”主题活动评奖情况:

最佳主持奖:

    李岑炎、欧阳禹丁、王恺矣、王斯谦

最佳表演奖:

   张廷楷、谭牧文、贺靖淳、李柯影、许齐乐、洪宇毅、

苏容萱、李可涵、李佳希、陈紫涵、王恺矣

最佳风采奖:

   陈知远、何懿轩、邹懿茹、谭欣怡、余泽熙、苏灵、

最佳潜力奖:

张潜毅、彭佳玄、彭梓俊、唐睿豪

【上周作业总结】

总结上周的作业,发现家庭作业完成情况有所下滑,预习作业很多孩子就没有完成,预习是很重要的,特别对于基础比较薄弱的孩子,请严肃对待老师布置的作业!

预习没有完成的是:

  周焱祥、黄悦欣、杨俐斌、陈嘉灵、贺靖淳、李雅煊、谭清仪、李俊鲁、唐婕、王子泰、王恺矣、成卓、刘敉艺、洪宇毅、苏永翔、张廷楷、王劲彬,李可涵。

 作文没有完成的是:

 

【本周作业】

1.       按要求预习课文:1415课。

2.       习作:针对昨晚的活动写一篇作文。

3.       认真做好自我总结,认真填写《素质评价手册》。

【温馨提示】

1、          本周带班老师:王娜老师。请所有同学在周日晚上6:30到校参加晚自习。

2、          所有同学穿校服,佩戴红领巾

3、          请所有家长协助孩子整理好书包,备好相关的学习用具。

4、          严禁孩子们带零食和玩具来校。

                                                                                               您的朋友:王老师

  评论这张
 
阅读(232)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017