注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天华五(2)班文明小博客

我们在这里快乐成长!

 
 
 

日志

 
 
 
 

第五周班级博客  

2014-09-29 15:42:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

尊敬的家长朋友、亲爱的孩子们:

   大家好!忙忙碌碌八天,终于孩子们迎来了期盼已久的国庆长假。首先祝大家节日快乐!

927日——28日是全校的的秋季运动会,在这短短的两天时间里,我和孩子们收获的是成长与感动。两天里,不断有家长朋友参与到班级的队伍中间来,为整个活动保驾护航。这两天,烈日当头,咱们班的运动员不曾喊过辛苦,为班级的荣誉奋力拼搏;家长朋友满心承载的不仅仅只有自己的宝贝,更有整个集体。因为有了大家的付出,孩子们经过这次的运动会拥有了更强的集体荣誉感。

这次运动会孩子们也取得了不错的成绩,记得去年的长绳咱们班都没有跳过100个,而今年却跳出了208的好成绩,尽管没有拿到第一名,但孩子们这股肯拼的劲却使我振奋!谭牧文取得了男子组毽子第一名,王恺矣获得了女子组200米第一名,陈知远赢得了男子组200米第二名,还有一些成绩要等下一周公布。不管成绩如何,看到所有的孩子都在努力,这就是可喜的。没有参与竞赛的孩子也是顶呱呱的,在烈日下,这些孩子为班级呐喊助威,咱们2班孩子的士气不容小觑。

真诚感谢能在百忙之中参与此次活动的家长:邵重光妈妈、卢慎源妈妈、许齐乐妈妈、彭添好父母、张廷楷父母、苏灵妈妈、蒋牧遥妈妈、谭牧文父母、彭梓俊妈妈、余泽熙爸爸、谭欣怡妈妈、李岑炎妈妈、桂欣蔓爸爸、龚莲熙爸爸,因为有大家的付出,2班将会更加精彩,孩子们也会绽放出更耀眼的光芒,真心感谢大家。

【本周听写情况】

第二单元读读写写没有过关的是:

    47112023242628293335373941424344515254.

第二单元读读记记没有过关的是:

    146791214161820212223242628293233353739424347495154

第三单元读读写写没有过关的是:

     14567101112141720232428303233353738414247485253

请没有过关的孩子针对自己的具体情况进行过关,请家长督促!

【重要提示】

1、本周放八天假,107日按照周日下午时间返校。当天特长班照常进行,报了班的孩子们务必三点半赶到学校,做好上课准备。其他同学六点半一律赶到学校上晚自习,不许迟到!

本周带班老师:王老师。

2、周日下午没有报班的同学请吃完晚饭后返校,否则容易造成安全监管的盲区,出现安全事故。

【语文作业】

一、     完成大队部的实践作业。

1、传一句祝福

9.29日和9.30日,登录中国文明网未成年人频道(www.wenming.cn/wcnr_pd)、央视网科教频道(kejiao.cntv.cn或长沙文明网,参加“向国旗敬礼”网上签名寄语活动,用最真挚的感情祝福祖国。留言时,请注明“湖南省长沙市雨花区砂子塘天华小学**年级****姓名”。

参与网上签名寄语活动时,将签名页面截图保存,并用A4纸张打印。

2、做一次探寻

“走进长沙”探寻活动:通过与自己长辈(爷爷、奶奶、外公、外婆以及父母)的交谈,了解到长辈年轻时长沙的样子以及长辈成长过程中最难忘的长沙发展阶段,再与住在附近的伙伴组成小队,在家长的陪伴下,到长沙大街小巷或红色景点,选取其中某一方面的变化(地理环境、吃穿住行等)进行对比,并写出内心的感受。 

可以填写在大队部发放的表格上,也可以自己制作活动册,要求图文并茂,彩色打印。

二、  语文作业

选取一个童话故事,家长与孩子共同演绎,可以通过各种形式演绎,例如:讲故事,演故事,可以为故事配上合适的背景音乐,制作简单的道具,国庆之后的第二周抽一个晚自习的时间进行展示。

三、  体育作业

为了增强孩子们的体能,每一天要求孩子跳绳500个,必须要完成哦!

身体棒棒,才能学习棒棒!

  评论这张
 
阅读(377)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017