注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天华五(2)班文明小博客

我们在这里快乐成长!

 
 
 

日志

 
 
 
 

第三周班级博客  

2014-09-19 13:55:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       

亲爱的各位家长、孩子们

你们好!

微凉的风,湿润的雨,本周秋意愈浓。周四,雨花区“创新发展,全民行动”全国科普日活动在我校拉开帷幕。科普文化展示和科普活动展,航模、海模、车模、创新作品展、人形机器人、DI活动表演等等精彩纷呈的科技活动展让全体师生享受了一场科技饕餮盛宴。同学们通过认真观看、动手操作,明白了创新引领未来,创新改变生活。创新就在我身边,科技普及的种子播撒进了孩子们的心田。

【上周作业总结】

全班同学如数上交,值得表扬。

但作业质量参差不齐,个别孩子态度不认真,字迹特别潦草,希望这些孩子能端正学习态度,家庭作业也要认真完成;有些同学出现不会写的字就写拼音甚至空在那里不写,希望孩子们都与字典成为好朋友,能主动地去打败学习重的拦路虎;还有一部分孩子写得不够具体,甚至将写景的文章完全写成了游记,变成了写事的文章,这是不符合题目要求的,希望你们能更用心一些。

作文要表扬的孩子是:彭梓俊、陈知远、张潜毅、陈紫涵、黄悦欣、王恺矣、李柯影、陈柯卉、彭棱锋、周轩乐、许齐乐、王子泰、苏容萱、刘敉艺、张廷楷、刘景瑞、谭清仪。

【本周语文学习】

1、          本周语文学完了第7课《蟋蟀的住宅》;

2、          p17的《词语盘点》进行了三次听写,但依然只有12个人全数过关,这12个孩子是:彭佳玄、李可涵、谭清仪、陈紫涵、刘敉艺、曾浩哲、蒋牧遥、唐婕、王恺矣、陈知远、洪宇毅、王斯谦。

请以下同学利用周末时间一定要听写过关:杨俐斌、彭梓俊、邹博闻、卢慎源、王思岚、苏泳翔、王子泰、彭棱锋、龚莲熙、王劲彬、桂欣蔓、苏灵、李雅煊、李俊鲁、周轩乐、彭添好、胡佳豪,听写在学校的听写本上,家长签字!

3、对一单元进行了单元考试,试卷已发给孩子,请家长查收。

【本周作业】

1、本周我给孩子们泡了绿豆,组织孩子们进行观察,请写一篇观察日记,注意日记格式。

2、请将试卷的错题更正在错题本上,请孩子们自己准备一个稍后一点的本子。凡是空题的请自行更正三遍,阅读题不抄文章,其他题目都要抄题。

【温馨提示】

1、 请孩子们和家长朋友一起将《素质成长手册》前面三周的填写完整。

2国庆放假通知:根据我校寄宿学校特点,国庆放假时间有所调整,请家长注意接送时间:

本周日下午真才班开始上课,请报班的同学在下午3:00——3:30期间到校。其他请在6点半前到校参加晚自习。下周从22号至29号连续上课七天半,29号下午按平时周五下午时间接学生。930号至107日为放假时间,共8天,7号按周日下午时间返校。108日至10日正常上课,10下午接孩子。1112号休息两天,12号按周日下午返校。

3下周2728号学校将进行运动会,请参赛的同学在家进行适当练习,为运动会做准备。我们年级参与的个人项目是:跳短绳、踢毽子、100米、200米。

4、下周美术课要带工具:铅笔、橡皮擦、油画棒。

5、请所有孩子准备好冬天的棉拖鞋和春季(白色长袖)和秋季(蓝色外套)校服。

 

  评论这张
 
阅读(317)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017