注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天华五(2)班文明小博客

我们在这里快乐成长!

 
 
 

日志

 
 
 
 

第十三周班级公告  

2014-05-16 12:45:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

各位家长朋友、亲爱的孩子们:

大家周末愉快!

首先,非常感谢大家上周五能如约来参加家长会,我们班一共55个孩子,47人准时到会,一人缺席,期间一人早退。大家的认真聆听是对学校工作,老师工作的最大支持。您的积极配合也是我们所有老师工作的最大动力。我与大家一起相处了四个学期,一直以来都本着认真负责的原则对待每一个孩子,直率是我最大的特点,言语之间不太愿意去拐弯抹角,认为直击问题能更有效地解决问题,更有效地帮助孩子成长。在此,由衷地感谢三(2)班家长对我的理解,对我工作的支持。作为一名年轻教师,成长的路上感谢有各位的陪伴,金无足赤,人无完人,更希望大家能对我的工作提出宝贵的意见!

  家长会后,很多孩子以一种全新的状态投入到了学习当中,这让我感到非常欣喜,感谢各位家长的良苦用心。进步特别大的孩子是:苏容萱、黄悦欣、周焱祥、彭梓俊、王子泰、谭清仪、周轩乐、刘敉艺、李可涵,望这些同学再接再厉,持之以恒。

【上周作业总结】

1、   家庭作文没有写的孩子是:杨俐斌、成卓、欧阳禹丁、苏容萱、唐婕、余泽熙、邹诗韵、贺靖淳、彭添好、胡佳豪、魏飞明、郑芷欣。

共计12人没有写家庭作业,实在不应该出现这样的情况,孩子说是因为我没有发博客的原因,但是我口头布置给了学生,学生太过于依赖家长查博客,博客上没有就等于没有作业,这样的学习状态怎能让我不忧心忡忡?

12个孩子在周三之前都将作业补上了,望以后认真对待家庭作业,也希望家长朋友能严格督促。

2、   完成作业字迹潦草,态度不端正的孩子是:杨俐斌、成卓、李俊鲁。

【上课表现】

1、     周一:

l  第一节语文课:

优秀:苏容萱、李岑炎、邵重光、郑芷欣、卢慎源

欠认真:刘景瑞、邹诗韵

做眼保健操不认真:刘敉艺、唐睿豪、彭棱锋

l  第四节语文课:

       优秀:彭添好、洪宇毅、黄悦欣、陈紫涵、蒋牧遥、卢慎源

       欠认真:桂欣蔓

2、     周二:

l  科学课不认真:谭牧文、彭棱锋、王思岚、黄悦欣、谭欣怡、魏飞明、卢慎源、欧阳禹丁、桂欣蔓、彭佳玄、何懿轩、盛煜芯、刘景瑞、成卓、邹博闻。

3、     周三:

l  语文课:

优秀:苏容萱、黄悦欣、王子泰、李柯影、陈紫涵、李岑炎、彭添好、张廷楷、邹诗韵、邵重光、李可涵、周轩乐、卢慎源、谭清仪。

4、     周四:

l  语文课:

优秀:王斯谦、谭清仪、黄悦欣、刘敉艺、邹诗韵、彭添好、洪宇毅、邵重光、苏容萱、陈煊、王恺矣、邹懿茹

欠认真:杨俐斌、谭牧文、李俊鲁、苏永翔

5、     周五:

l  语文课:

优秀:李雅煊、彭梓俊、周焱祥、王斯谦、何懿轩、张潜毅、李可涵、谭清仪、龚莲熙、许齐乐。

       欠认真:谭牧文、魏飞明、陈柯卉、洪宇毅、李俊鲁。

  【语文学习】

1、    学完了《语文园地七》;

2、    完成了一篇习作《未来的机器人》。

【听写情况】

126课词语过关的孩子是:彭佳玄、周焱祥、陈柯卉、苏容萱、李可涵、邹懿茹、王恺矣、黄悦欣、唐婕、刘景瑞、陈紫涵、王斯谦、李柯影、曾浩哲、张廷楷。

227课过关的孩子是:张潜毅、王子泰、刘敉艺、陈知远、谭欣怡、李柯影、王恺矣、黄悦欣、桂欣蔓、陈柯卉、苏容萱、陈紫涵、洪宇毅。

两次听写过关的孩子得到奖状一张。

【语文作业】

1、    预习2930课。

2、    作文:《假如我是孙悟空》,孙悟空会72变,你最想变成什么,变身之后最想做什么,想变身的原因是什么,请孩子们大胆发挥想象,自由创造。

【温馨提示】

1、春季流行疾病多发,学校给每个孩子发了一份《关于防范春季流行性疾病的告家长书》,请家长会认真阅读。为孩子们的健康成长保驾护航。

 

  评论这张
 
阅读(201)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017