注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天华五(2)班文明小博客

我们在这里快乐成长!

 
 
 

日志

 
 
 
 

第九周班级博客  

2014-04-18 11:26:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

各位家长朋友、亲爱的孩子们:

大家周末愉快!

本周对孩子们来说是快乐的阅读周,师生共读一本书《夏洛的网》,为了腾出更多的时间让孩子们轻松地阅读,本学期我加快了上课的速度,希望孩子们通过阅读拓宽学习语文的视野。在阅读的过程中发现有些孩子的阅读方式不正确,存在囫囵吞枣、不求甚解的阅读,有些文字随便看看便是,但对于这样经典的儿童文学,沉下心来阅读,好好品读其中的文字,内涵,才能以此提高孩子们的阅读理解能力,将书中的精华内化为自己的东西,阅读本身就是一个软性的东西,于我来说,很想此次的阅读经历能让每个孩子有所收获,但着实没有什么太好的检测方式,阅读分享也只会有部分同学发声,所以要求孩子们读完每篇文章,让孩子们针对该篇文章内容提出三个问题,希望家长朋友也能引导督促孩子们这样去做。

  上周进行了14单元的看拼音写词语的检测,整体效果还是挺不错的,特别表扬蒋牧遥、陈紫涵、王恺矣、邹诗韵、唐婕、苏容萱、张潜毅郑芷欣、周焱祥、张廷楷、曾浩哲、王斯谦、李可涵、李柯影,这些同学正确率高,200个词语,错误控制在5个以内,特别提出表扬。但以下这些孩子的分数在90分以下:杨俐斌、成卓、邹博闻、邵重光、卢慎源、谭牧文、苏永翔、王子泰、彭棱锋、桂欣蔓、刘景瑞、余泽熙、李俊鲁、胡佳豪,希望这些孩子加强语文基础知识的学习,写字是学习语文基础的基础,万不可马虎!

【上周作业总结】

上周没有交作文的孩子是:杨俐斌、王斯谦

完成得认真的孩子是:欧阳禹丁、彭棱锋、李柯影、彭梓俊、苏容萱、邹博闻、唐婕、刘景瑞、张潜毅、何懿轩、苏泳翔、彭佳玄、刘敉艺、王恺矣、王子泰、胡佳豪、唐睿豪、盛煜芯、陈紫涵、邹诗韵、蒋牧遥、黄悦欣、李岑炎,对这些孩子提出表扬!

从家庭作文中反应出几个问题:

1、      所选题材绝大多数都是以爱看书为重点,千人千面,应该尽量去写一写新的题材,题材新颖,才能吸引眼球。

2、      很多学生写自己是以列条目的方式呈现,“我喜欢什么,不喜欢什么,优点是什么,缺点是什么,”小学阶段的写人重在以事写人,通过事情写出人物特点,这种条目式的文章着实不太好。

本学期,我将语文教学的工作重心放在了阅读与作文上,只有这两块的提高,孩子才能真正学好语文,由于时间有限,有时很难一个一个地和孩子们面谈孩子们作文中出现的问题,所以,在此,烦请各位家长能利用周末时间在指导孩子们作文这一块多费心思,感谢!

 

【本周语文学习】

1、   本周学到了21课《太阳》,还没有学完。

2、   重新修改并誊写了《我》的作文。

【本周语文作业】

1、     第五单元的课文都是以“表达爱、付出爱”为主题的文章,本周家庭作文时:为家人做一件事情,并对他/她说一声:“我爱你!”要求:

1)模仿父母小时候为你做的事情,帮妈妈穿衣服,帮爸爸穿鞋子,给外婆喂饭,给爷爷洗衣服等。

2)对家人深情地说一句:“我爱你!”

(爱要大声说出来,务必完成!)

3)写一篇文章记录下来,注意记录动作描写及心理过程,不要空话套话,但求真情实感。

4)家长结合本次活动,对孩子说一段话,写在作文后面。

   2、请更正《三年级语文下册词语大盘点》试卷,下周五将进行语文和数学的期中考试。

【温馨提示】

1、     孩子们手中有一份资料,请家长与孩子共同观看光碟,配套的反馈表完成签字后交回(光盘不回收)。

2、     下周五将举行期中检测,家长可以督促孩子从书后词语表和语文园地“读读背背”进行复习。(不做强行要求)

3、     严禁带零食和玩具来校!

4、     因下周要做好阳光展示活动的准备,请准备好蓝色秋季校服及春季长袖校服(白色长袖T恤衫+蓝色裤子)、运动鞋。

5、     本周周日带班老师:王老师,我将带着孩子们一起做题复习,没有特殊原因请不要请假!

                  

                      您的朋友:王娜

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(265)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017