注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天华五(2)班文明小博客

我们在这里快乐成长!

 
 
 

日志

 
 
 
 

第三周数学作业  

2014-03-07 08:35:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  亲爱的各位家长:你们好!首先公布上周家庭作业完成情况:

  作业完成优秀的有(工整、正确率高):22.45.53.30.40.25.16.55.52.31.44.36.4.21.50.15.23

作业不合格的有(马虎.漏题或错误多):10.24.33.6.1.29.37.27.26。

未按签字的有:2.45.30.55.21

 在此表扬写得好的孩子,对于作业不合格的孩子提出批评,也请家长督促好,希望在下周有所进步。

本周我们学习了“三位数除以一位数商是三位数”,“除法的验算”及"商中间和末尾有0的除法"(23-30页);这部分知识难点较多:除法竖式的书写格式,试商,正确判断并计算“商是两位数或三位数”这两种类型的题目。这些都是学生难以理解和掌握的。学生对于笔算除法的算理易于理解,要想正确计算,还需要在大量的练习中熟练把握,而那些学习处于中、下等水平的学生,学起来尤其吃力。(要不是书写格式出错,如数位没对齐、百位除了以后将十位与个位一起移下来、商是写完整的但是到最后一步没有乘也没有算余数等等),针对这些情况,我在课堂上进行了反复练习后有所提高,周末还请家长在家进行相关的练习。

本周作业:完成数学报一张,并请家长检查签字。

 

                  参赛通知

凡上学期报名参加“第十二届‘走进美妙的数学花园’青少年数学趣味数学解题技能展示大赛”的同学,请带好初赛参赛证参加。

比赛地点:国防科技大学附属小学(开福区双拥路科大佳园南院西北角)

比赛时间:3月9日(周日)   上午 10:20

请家长提前把周末时间安排好,不要缺席,最后祝每一位孩子取得优异的成绩,加油!

 

  评论这张
 
阅读(137)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017