注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天华五(2)班文明小博客

我们在这里快乐成长!

 
 
 

日志

 
 
 
 

第二周班级公告  

2014-02-28 15:08:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

各位家长朋友、亲爱的孩子们:

大家周末愉快!

绵绵春雨给咱们带来了充满希望的春,更是吹走了雾霾,让我们呼吸到久违的新鲜空气。

【本周语文学习】

1、          已经学完了第6课《燕子专列》;

2、          完成了第一单元的测试;

3、          课堂上指导了孩子们关于《校园的早晨》的习作训练;

4、          本周又进行了《古诗两首》的默写,没有过关的孩子是:杨俐斌、彭梓俊、邹博闻、邵重光、卢慎源、李可涵、黄悦欣、彭棱锋、龚莲熙、苏容萱、桂欣蔓、李雅煊、余泽熙、李俊鲁、唐睿豪、贺靖淳、胡佳豪、魏飞明、邹懿茹、陈知远,请本周再次过关!

【上周作业总结】

1、没有预习的孩子是:王思岚、李俊鲁、曾浩哲。

2、没有完成习作的孩子是:贺靖淳。

3、习作欠认真的孩子是:张潜毅、成卓

4、习作完成得很棒,提出表扬的孩子是:李柯影、许齐乐、陈知远、王恺矣、谭牧文、唐婕、何懿轩、周焱祥、苏灵、谭清仪、彭梓俊、李雅煊、蒋牧遥、洪宇毅、卢慎源、唐睿豪、胡佳豪、周轩乐、李岑炎、刘敉艺、王子泰、陈紫涵、陈嘉灵、刘景瑞、邵重光。特别感谢何懿轩及王恺矣的家长,从作文中我可以读出何懿轩妈妈真切地带着孩子去路边观察杜鹃花,王恺矣妈妈则给孩子打印了非常漂亮的桃花图片,两个孩子的作文都写得非常不错,在作文讲评课上范读了孩子的作文,相信一次次地激励能让更多的孩子爱上作。

从家庭习作看得出很多家长都在用心地指导孩子,在此,非常感谢大家!同时在习作中也发现了几个小问题,与大家沟通一下:

1、很多同学的作文过于成熟,已经超过三年级学生水平很多了,这当然与孩子平日的阅读是分不开的,但是,很多孩子在家的作文也高于平常在学校完成的水平,希望孩子们能真正去观察、去感受,用自己的话去写作文,家长可以等孩子写完之后,教孩子如何去加工润色,相信孩子经过自己思考之后再加上家长朋友的有效指导,才能有所收获。

2、也有个别同学对待习作敷衍了事,仿写的作文只是将花的名称

改了一下,丝毫没有创新,这是不可取的,甚至有些同学的作文三言两语,字迹潦草,交作业并不是我要的目的,只是希望孩子能在不断地练习中有所进步,如果在学校和在家是两套不同的学习要求,孩子自己也不知道如何去规范自己,故此,希望所有的家长朋友能严格督促孩子的学习,谢谢!

【本周语文作业】

1、          预习课文:预习第7课、第8课、《语文园地二》;

2、          习作:只要求写片段,不要求写完整的作文。

片段练习一:

6课《燕子专列》中第三自然段中“于是,政府通过电视和广播呼吁人们立即行动起来,寻找燕子,把它们送到火车站。”请写出广播稿的内容。

片断练习二:

贝蒂是如何寻找燕子的?在哪儿发现了燕子?写出贝蒂救助燕子时的动作、语言、神态描写。

【温馨提示】

1、          本周日下午没有特长班,但请所有报了特长班的同学必须在下午330之前来教室,没有特长班的孩子在下午6:30之前到学校。

2、          下周将举行爱心义卖,孩子们可将家里闲置不用的玩具和书籍到到学校进行义卖,另每人准备10元零花钱。

3、          请所有孩子准备好黄色的秋季校服,一条红领巾,一根跳绳。

 

 

  评论这张
 
阅读(218)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017