注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天华五(2)班文明小博客

我们在这里快乐成长!

 
 
 

日志

 
 
 
 

第三周数学作业  

2013-09-18 08:51:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

亲爱的各位家长朋友:你们好!开学第三周了,孩子们从开学初的兴奋开始走入正轨,部分孩子的学习态度端正:听课认真、做作业仔细、对于老师的话非常在意,表现出非常好的上升势头;但是也有部分孩子听讲不专心、懒散、作业马虎。三年级是一个非常重要的阶段,特别是数学这门学科,相对于一、二年级来说,难多了,希望各位家长朋友们引起重视。

开学以来我在学生的作业、听课习惯等方面下了较大的力来督促、引导他们。经过两个星期的接触,我发现有很多的孩子在学校写的作业工整了,但是回家的家庭作业特别马虎,不按要求完成所以家长朋友要求孩子在家也能认真完成每一份作业,孩子做得不好应该让他重做,以督促孩子养成认真做好作业的习惯。另外检查孩子作业是您了解孩子学习情况的最好途径,可以看出孩子学习是否认真,是否扎实,希望您能在百忙之中抽一点时间来检查孩子的作业。当孩子在家存在一些不现象,及时与联系,让我们共同分析问题,弄清事情原委,采取相应的教育措施,使孩子健康成长。

    本周我们学习了第二单元中的《两位数加两位数的进位加法》及《三位数加三位数的进位加法》这两方面的内容。这个内容是在已学的基础上进行的,大部分的孩子学得还不错,但是孩子们还是有点粗心,不是数位不对齐,就是不加上进位的1。在学校我经常让他们自己互相督促、检查,效果还不错,周末在家还请家长朋友巩固好,一定要强调“哪一位满十就向前一位进一”,谢谢!

   总结上周家庭作业情况:

12,15,17,22,23,24,31,34,36,43,45,5055作业非常工整,正确率高;

1,3,7,29,33,37,42,47作业马虎,不按要求书写

18,23,30,48号未签字;

本周数学课堂上成卓,卢慎源,苏泳翔,彭棱锋,余泽熙,洪宇毅开小差,老师多次提醒,在此提出批评,希望下周改正. 

本周作业:

1、更正第一期数学报

2、阅读并完成数学报一张(第2期),请家长检查签字.

     祝亲爱的朋友:中秋节快乐,全家幸福!

                                   您的朋友:刘慧

  评论这张
 
阅读(213)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017