注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天华五(2)班文明小博客

我们在这里快乐成长!

 
 
 

日志

 
 
 
 

第二周班级公告  

2013-09-13 12:47:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

各位家长朋友,亲爱的孩子们:

大家好!在这个教师节中,孩子们张张贺卡送祝福,家长们条条短信暖人心,咱们班的全体老师又度过了一个温馨而又甜蜜的教师节。古人云:亲其师则信其道,是你们教会孩子感恩,谢谢你们!
   
为了响应教育局的号召,我们一直都在给孩子的周末减负,尽量在学校完成学习任务,不把作业带回家,给孩子留有足够的时间阅读,只要求孩子们写好读书笔记,但从第一周的作业上交来看,情况并不是十分理想。我们的作业如果从单纯的书面作业变成综合性的实践作业,好像孩子们,包括有些家长们就持着可做可不做的态度,作业设计的转型只是为了让孩子综合发展、享受童年,但绝不是无目的、无引导的放任自流。所以,请家长们和孩子们都要重视我们这个学期布置的每一条作业。

【本周大事记】请所有家长务必认真完成!!纸质表格必须用黑笔正楷填写!

 

请家长们认真填写《全国中小学学籍管理系统学生基本信息表》,学籍信息从现在开始实行全国统一管理,影响着孩子们以后的学校变动及升学,非常重要,请大家慎重对待。在填表时,请大家注意字迹工整,以便老师录入信息。
   请家长们按照王老师在三(2)班群共享里发布的《学生及学校首次数据采集信息表》Word表格里的填表说明,在三(2)班群共享中有一份《学生信息采集表》的Excel电子表格,请家长们把电子表格填好,并用自己孩子的姓名及学号重命名,发到班主任王老师的QQ邮箱中。

在每个孩子手上都有一份纸质的《全国中小学学籍管理系统基本信息表》,请所有家长务必将纸质表格填写好。星期天一定要让孩子带到学校来交给王老师。

电子稿和纸质稿都请认真填好,信息将伴随孩子整个中小学阶段。

【上周作业总结】

读书笔记没有上交的孩子是:杨俐斌、彭梓俊、成卓、邵重光、卢慎源、周妍潼、苏永翔、王子泰、周焱祥、盛煜芯、龚莲熙、王斯谦、陈知远、魏飞明、陈煊、贺靖淳、洪宇毅、李俊鲁、余泽熙、刘景瑞、李雅煊、唐婕、谭欣怡、桂欣蔓,一共24人未交读书笔记,这么多人我也不好一一打电话询问原因,工作量实在太大了。面对这样的情况,我着实是有些生气和无奈的,不需说明原因,请这些孩子本周认真读书并写好读书笔记。

读书笔记写得特别漂亮的孩子是:谭清仪、彭棱锋、何懿轩、李岑炎、李柯影、苏容萱、周轩乐、许齐乐,这些孩子的家长也倾情参与到孩子的读书活动中,给予了肯定也提出了建议,相信这些孩子在家长智慧的引领下能更加出色。特提出表扬!

【语文学习情况】晚一点会将名单发上来。

2课没有背的孩子是:

3课没有背的孩子是:

作文没有写完的孩子是:

生字作业没有写完的孩子是:

【下周语文学习】

因为中秋节放假的原因,下周只有两天半的时间。

1、    学完《小摄影师》;

2、    进行第一单元的考试;

3、    写《小摄影师》的生字作业;

4、    完成《基础训练册》第2课、第3课;

5、    再次进行第一单元词语听写。

每周班级博客我都会将没有完成的孩子的名字打在博客里,家长可以借此来考量孩子在学校的课堂表现。

【本周语文作业】

1、    阅读课外书,完成读书笔记。

2、    搜集10ABCC类的词语写在读书笔记本上。

3、    将以下多音字标好拼音组好词:一共20个多音字

假、好、发、晃、朝、似、磨、卡、系、给、

难、教、看、和、舍、参、当、相、圈、壳

请将以上作业都写在我今天发下来的红色的语文本上,也请家长针对孩子在家的表现情况和作业完成情况给予孩子相应的评价。希望所有的孩子都按要求完成作业,也请家长严厉监督!

【温馨提示】
1
、请每个孩子带一本小的《新华字典》来学校。
2
、请每一位同学带一种体育用品来学校,跳绳、毽子、羽毛球等都可以。
3
、本周不上特长班,请坐校车的小朋友都坐下午3:00的这趟校车来学校。不坐校车的小朋友必须在晚上6:30在校参加晚自习。不要都在600多涌入学校,会造成严重的堵车。
4
中秋节放假的纸质通知已经发给孩子,请家长认真查看。中秋节放假日期为919日(周四)、20日(周五)、21日(周六)。学生回家时间是918日(周三)下午,这一天请家长们按周五下午的接送方式接孩子回家。学生返校时间是921日(周六),这一天按周日的接送方式送孩子返校。

                                                          王娜老师

  评论这张
 
阅读(334)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017