注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天华五(2)班文明小博客

我们在这里快乐成长!

 
 
 

日志

 
 
 
 

第十五周班级公告  

2013-06-08 18:32:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

尊敬的家长、亲爱的孩子们:

大家周末愉快!

时间如白驹过隙,一个学期的时间即将走入尾声,本周我与孩子们已经开始了紧张而扎实的期末复习。

期末考试时间初定于71日、2日,希望孩子们都能考出好成绩。

本周与孩子们复习完了第七、第八两个单元,在竞赛制的课堂上孩子们积极性比较高,学习势头也非常棒,看到孩子们的表现,我着实有些感动,这与上个学期的期末复习相比是有所进步的,最让我感动的是我们班有好多孩子平常表现得“默默无闻“,最近却大放异彩哦,表现特别突出,这些孩子是:周妍潼、谭清仪、苏容萱、陈柯卉、刘敉艺、龚莲熙、刘景瑞、余泽熙、邹诗韵、洪宇毅、许齐乐、陈煊、陈嘉灵,对以上孩子提出特别表扬!

【语文复习纲要】家长可以此为复习的蓝本

1、              P168—P170的《生字表(二)》,要求能够组词听写过关。

2、              课后要求要背的课文都要能够背诵出来。

3、              课后习题及每个单元的《语文园地》所出现的训练点都是考点。

4、              默写:第2课、第17课,每个《语文园地》的“读读背背”。

【语文复习资料】

所有资料我既会公布在班级博客里,也会共享在群共享的文件夹里,家长可以自行下载打印。

资料分为:(本周先上传词语过关和近反义词。)

1、    词语过关(所有过关词语都在上面)

2、    近、反义词

3、    按课文内容填空

4、    课文理解

5、    形近字组词

6、    句型练习

【本周语文复习及过关情况】

本周复习了第七、第八两个单元,对两个单元的词语都反复进行了三次过关,未过关的孩子请在家认真过关,不要给学习留下漏洞。

1、第七单元未过关的孩子是:魏飞明、彭棱锋

2、第八单元未过关的孩子是:邵重光、齐裕杰、彭棱锋、李俊鲁、桂欣蔓、龚莲熙、杨俐斌。

3、第七单元《语文园地》“读读背背”未过关的孩子是:苏泳翔、郑芷欣、王子泰、刘敉艺、彭棱锋、贺靖淳、周妍潼、卢慎源、龚莲熙、桂欣蔓、李雅煊、邹博闻、齐裕杰、邹懿茹、盛煜芯、胡佳豪、杨俐斌。因为这个部分只听写了两次,且都是四字成语,所以孩子们未过关的人数比较多,但要相信我们的孩子,熟能生巧,孩子只要用心,就一定能打好基础!

   【本周语文作业】

                         打印好所有复习资料,在家完成“近、反义词”。

     作业不多,请认真完成,如果孩子不能一次性过关,麻烦家长多打印几份,让孩子多练习。

【端午节实践作业】

活动一:端午文化我揭秘

    通过网络、书籍、电视,找一找有关端午节的知识,如由来、习俗、历史故事等等,有了这些丰富的信息,你就可以办一张关于端午节的手抄报或剪报,来向大家揭秘端午节文化吧!

活动二:端午习俗我体验

    和家人一起包粽子、品粽子,在亲手体验的过程中感受端午文化。你可以拍摄照片,可以用图画或是文字记录下来。

以上2项实践作业,建议根据自己的兴趣爱好及实践能力,选择其中1完成,作业纸A4大小,自主设计版面。

建议家长以指导为主,不要代劳,不要包办,重在让孩子体验。收假后请将实践作业纸上交给班主任,我们将一起分享。

 

【温馨提示】

1、          周末返校时间:612日(星期三)下午按平时周日时间返校,本周是少儿培训班结业考级,请孩子们不要迟到!

2、          请孩子们下周上交本学期所得获奖证书或考级证书,临近期末,要开始特长加分了。

3、          小长假时间,希望家长朋友能给孩子们敲敲警钟,我们大家群策群力,给孩子们在本学期期末画上一个圆满的句号。

 

祝大家端午节快乐!

                                                                                                                                      王娜老师

                                                                                                                                        2013/6/8

  评论这张
 
阅读(223)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017