注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天华五(2)班文明小博客

我们在这里快乐成长!

 
 
 

日志

 
 
 
 

第十周数学作业  

2013-11-08 12:36:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

亲爱的各位家长朋友:你们好!忙碌而又充实的一周又过去了,本周我们对《有余数的除法》进行了学习,本单元主要包括以下几个内容:1、在原有的基础上,对除法的竖式进行了学习;2、认识余数,知道余数的含义,在初步理解有余数除法的基础上,掌握有余数的除法的计算方法并教学有余数除法的竖式计算,懂得余数一定比除数小的道理;3、练习有余数的除法,加强概念,掌握算法,解答有余数的平均分问题。

        这一单元对于孩子们来说又是一个新的知识点,看上去很简单,但是真正要掌握好,还是离不开反复地练习与巩固的。在学校,我也进行了几次练习,从他们的作业情况来看,绝大多数孩子都能很好的完成,但是在利用有余数的除法解决实际问题的时候,孩子们都能列出算式,但是要写出商和余数的单位名称时,他们就有点困难了,为此我们一定要加强理解题意,经过整理有条理地表述有用的数学信息,并仔细阅读问句,充分理解要回答的问题,这样才不会出错。希望你们养成审题的好习惯。

本周我们还进行了期中检测,试卷已发下,请家长们查收.考试情况如下:

三(1)班56人参加考试,平均分90分,合格率98%,优秀率77%.100分:2人(刘妙也.彭昱凯);90-99分有36人;85-89分有5人;80-84分有5人;80分以下有7人;1人没有成绩.在此还要特别表扬以下同学:曾泽坤.侯锦豪.赵宝仪.李明睿.胡隽潇。他们进步非常大,希望同学们向他们学习,继续加油吧!

三(2)班55人参加考试,平均分92分,合格率100%,优秀率90%.100分:2人(李柯影.王恺矣);90-99分有35人;85-89分有12人;80-84分有5人;80分以下有1人.在此还要特别表扬以下同学:卢慎源.彭棱锋.李俊鲁.贺靖淳。他们进步非常大,希望同学们向他们学习,继续加油吧!

本周作业:完成数学报一张,请孩子们仔细读题画出重要的数学信息,家长检查签字.

  评论这张
 
阅读(217)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017