注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天华五(2)班文明小博客

我们在这里快乐成长!

 
 
 

日志

 
 
 
 

因缘而聚,期盼携手!——致二(2)班亲爱的家长朋友们  

2012-08-27 18:48:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

亲爱的未曾谋面的新朋友们:

大家好!

相遇,是一件很奇妙的事情。

或擦肩而过,再也不见;或相知相惜,成为知己。此时于我,多么希望与您的结识,是上述的第二种相遇。

自从知道接这个班开始,我的心从惊讶很快地调整到了淡然。因为“随遇而安,积极面对”是我的人生态度;不以分数论成败,努力发现每一个孩子身上不同的闪光点,让他们快乐健康地成长——更是我惯以坚持的教学理念。最近,听到很多关于二班的林林总总,心里更多了几分新鲜和期待感。听到有孩子因为舍不得周老师而哭泣,我不由得莞尔一笑——多么可爱的孩子!我非常理解这些小家伙,今年6月我三班的孩子离开我时,也是这样的泪水涟涟,万般不舍。所以,我绝对相信,二(2)班的孩子和六(3)班的孩子一样,都是懂得感恩,体贴老师的。而我,就喜欢这样的孩子!

因为爱孩子,你们也爱孩子的老师。所以,二班的家长朋友们亦是念旧情的感性之人,我也是。因为爱孩子,所以你们不想让他们的人生经历太多的挫折伤痛,太多的离别悲伤。即将升为人母的我,非常能够体谅朋友们的心境。我想,若不是万不得已,若不是情况特殊,学校不会做出这样的决定,不会让孩子经历这样的不舍。可是孩子终究要长大,他(她)终究要学会面对人生中不可预料的变数,适应一个又一个教学风格迥异的老师。现在,让我们教会孩子坚强地面对,教会孩子适应大环境的变化,引导孩子快速渡过适应期——其实,这亦是给孩子上的最好的一课!

没错,正如大家所了解到的,我刚刚带完六年级毕业班,刚刚打完六年通关,小有经验;而我亦身怀有孕,带完这个学期,将会休上一段时间的产假。为了让您忐忑的心更安定一些,我送上一份详细的自我介绍,让大家更为全面地了解我:

 

马倩,26岁,小学一级语文教师,以“兢兢业业做教育,但求无愧于心”为工作信条,深爱自己的教育岗位。所带班级曾被评为2009年度“长沙市先进班级”,个人曾获2009年度“全国小学语文教育论坛”中获得现场说课比赛特等奖, 2011年度雨花区“德育先进个人, 雨花区“践行科学发展观师德师风”演讲比赛特等奖2010年度砂子塘教育集团 “班级示范奖2009年,携手省级音乐名师陈善冰等八位优秀老师,组建了“砂子塘教育集团童声合唱团”,带领44名小团员在大洋彼岸的美国唱响了中国少年之声。从教六年来,期期被评为“主讲”教师,5次被评为“优秀共产党员”,共有51篇论文获各级奖项,其中国家级一等奖1篇,二等奖4篇,三等奖4篇。另获8项全国中小学生作文大赛优秀指导奖。

作为班主任老师,我坚信“创新”是保持班级凝聚力的不二法宝。

最后一个学期,我以“三班,没有人低于90”的创新理念为班训,新制定“小组长问责制”,全力冲击毕业会考。全班共有26名同学被提前录取,录取率居全年级榜首。其中考入南雅中学9人,长郡双语中学4人,广益中学3人。长沙市小学毕业会考中,三班以语文平均分95.57分居全年级第一、数学平均分95.91居全年级第三,英语全年级第二的好成绩,以骄人的姿态顺利毕业。

 

辉煌永远属于过去。快乐行走在教育路上的我,最爱享受这样的时刻:久违的阳光从窗外涌进来,流淌在摊开着的课本上的字里行间。我在教室的课桌间来回踱步,看长长短短五排小脑袋瓜正埋着头奋笔疾书,听沙沙的写字声合成的美妙音乐。有那么一刻,我感觉自己好像一位农民在田间小憩,擦汗的同时聆听着庄稼的拔节之声。这种感觉,妙不可言。我就是这样一个贪图“享受”的人,享受教育,享受生活,享受着每天跟孩子们一起成长的感觉!

如果您想更多地了解我,可以加我的QQ562128669283540620一起聊聊天;可以致电13574897412和我通通话;可以登录学校网站http://www.sztthedu.com搜索我的文章来读一读;还可以上我们六(3)班的博客http://blog.sina.com.cn/sanbanzaiyiqi去看一看。我迫切地希望越来越多的家长能够支持学校的工作,支持我的工作。半年,足够我们了解彼此。如果您觉得我还行,喜欢我,接纳我,那么休完产假,我继续来做二班的班主任,做您永远的好朋友!

 

期待与您相知的朋友:马倩

2012827

 

  评论这张
 
阅读(318)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017