注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天华五(2)班文明小博客

我们在这里快乐成长!

 
 
 

日志

 
 
 
 

第十七周班级公告及语文作业  

2012-06-08 13:19:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上周孩子们度过了一个充实、快乐的六一儿童节,休息三天之后孩子们学习状态欠佳,比较浮躁。即将进入总复习阶段,孩子们在校学习任务很重,请家长朋友周末合理安排孩子学习和娱乐时间,让孩子度过一个愉快的周末,以便返校后能尽快的进入学习状态!

【上周作业总结】:

六一作文:

以下孩子提出表扬:281115162123283132333436384041445054。以下孩子未交作业提出批评:1391929373951

还有刘景瑞妈妈和陈知远妈妈写了家长感言,非常高兴这两位家长能主动跟老师沟通配合。

预习:

未按要求标出自然段的孩子是:131829。在此提出批评!

未佩戴红领巾的是:1828301139

    让好习惯陪伴我们的一生,请各位家长朋友能严格要求孩子,做好这些日常作业!

【温馨提示】

1、下周将进行全校的特长考级,请孩子们把20123月到6月的获奖证书、等级考试复印件带来学校进行期末考核加分,逾期上交者不予加分。

2、下周将进行全校小白鸽兑奖,请孩子们把所有的白鸽卡、银鸽卡、金鸽卡带来学校,进行登记,不带来者将不能期末兑奖。

32012szt英语夏夏利营已经开始报名,共两期,第一期:713日——721日;第二期:723日——731日。秉承自愿的原则,给每位愿意报名的孩子下发了一张申报表。请家长们和孩子好好协商,如有意愿报名者,请于下周一上午前将报名表填好和报名费(1880元)用信封装好在封面写好学生姓名上交班主任处。由于四所学校同时报名,报满截止,所以请愿意报名的一定要尽早报名。谢谢配合!

1、          期末考试时间安排,以及各科考试时间。

1、 612日(周二):数学图解测试

1、 613日(周三):语文听读检测(故事听三遍,再复述故事)

619日(周二):英语口语检测

621日(周四)下午:作文检测

2、          本周已经结束了少儿培训班,周日下午没有少儿班,孩子可以在家自行复习, 7:30前赶到寝室即可。

3、          下周晚的晚自习都是语文、数学老师的晚自习,为了更好展开复习,我们会利用晚自习来学习,请家长不要随便请假接孩子们回家,谢谢您的配合。

4、          第十八周将结束所有新课,孩子一定在家要认真预习、复习,进入期末紧张的复习阶段。

 

【语文学习】:

本周我们学习了《识字八》、《地球爷爷的手》和《兰兰过桥》三篇课文,孩子们更多的了解了大自然的神奇与奥秘,打开了他们求知的欲望。本周我们写了三次生字、两次基础训练、一篇作文《吹泡泡》、听写了五次字词、进行了两次单元检测。

默写情况:

从本周开始,听写采取单元过关形式,两天过关一个单元,本周已过关第一单元和第二单元。确保每一个孩子完全过关,这是一项十分艰巨的任务。请各位家长朋友在家配合学校复习进度,在家给孩子巩固过关。

第一单元进行了三次过关的孩子是:

盛煜芯、王泽楷、曾子翼、唐睿豪。

  第二单元进行了三次过关的孩子是:

        余泽熙、曾子翼。

第二单元错误的孩子比较多,希望孩子们在家继续巩固!下周继续过关三四单元!

   检测情况:

周一完成了第五单元过关检测试卷。由于孩子们比较浮躁,检测情况不容乐观。

周二,奇奇老师已经分析讲解了试卷,孩子们已更正。

周四完成了《语文报》第七单元检测。大部分孩子都完成的非常好。

请以下孩子周末加强复习:卢慎源、曾子翼、苏泳翔、苏容萱、彭棱锋。

【语文作业】

5、          预习《火车的故事》、《小蝌蚪找妈妈》和《语文园地八》。

6、          更正《语文报》单元检测,家长签字。

7、          在作文本上完成一次看图写话训练,图为语文书封面图,标题《夏天的早晨》。(要求①格式正确,②标点、字词、拼音正确,③四至五句完整的话即可)请家长批阅,签字!

您的朋友:奇奇老师

  评论这张
 
阅读(272)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017