注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天华五(2)班文明小博客

我们在这里快乐成长!

 
 
 

日志

 
 
 
 

2012年05月17日  

2012-05-17 12:22:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

五月的是个温暖的月份,母亲节里,妈妈们感受到了暖暖的爱。每个孩子是大家的贴心,也是我的贴心小棉袄,温暖着我。四天的相处时间似乎有些短,接下来的三天小长假希望大家能收获快乐。

【上周作业情况总结】

1、          红领巾佩戴情况:本周几乎所有孩子都按要求着装并喜好了红领巾,感谢各位家长的配合。但仍有一位学号为7号的同学忘记佩戴红领巾,希望下周也能按要求做好。

2、          《画家乡》背诵情况:大部分好孩子能流利地背出课文,以下孩子还不熟练:372274431122029。此次背诵采用的是抽背,只抽查了部分孩子背诵,希望周末家长朋友督促孩子继续熟悉课文。

3、          预习情况:以下孩子未按要求预习:47126222861335294021033171954。预习是跟上课堂的前提,希望孩子们能重视预习。请家长朋友根据以下预习要求进行检查:圈出生字,给文章后的生字标拼音,标出自然段或小节,读三遍,家长签字。

4、          家校联系册检查情况:家校联系册是老师对孩子近期学习的反馈,也是收集家长好建议的有效途径。很感谢以下孩子的家长给我反馈的宝贵意见:成卓、邹博闻、邵重光、谭牧文、欧阳禹丁、盛煜芯、刘景瑞、周轩乐、魏飞明、邹懿茹、程知远。以下孩子的家校练习册未填写反馈:63743。以下孩子还没有上交家校联系册:72729如忘记带到学校请下周无比带来,如有遗失请与奇奇老师联系

5、          “温暖五月  感恩母亲”实践活动反馈表填写情况:以下孩子按照老师要求填写,再次提出表扬:12459111314151618212325262931343536384041424344454647485051524554以下孩子未交表:36719283949

6、          周末默写情况总结:以下孩子按时交作业默写认真:23589101114151617182123242526272930313334363738404243444546474849505253从本周一巩固默写看出在家默写效果非常好,感谢各位家长的配合。为了孩子们的进步,以后的家庭作业默写将继续保留,拜请各位家长支持与配合,谢谢!检查默写作业时发现了一个问题:部分孩子的默写没有检查反馈,或者检查不够细心,默写错误的字仍然打钩。批改时一件细致活,请家长腾出宝贵的时间为孩子批阅这一项作业。

 

【语文学习】

本周我们学习了《快乐的节日》、《语文园地六》和《识字7》三篇课文。完成了两次生字本、两次基础训练、两次默写和一次检测。孩子们的学习越来越有序,值得高兴。

本周大部分孩子都被评为课堂小明星,上课十分认真,能高效自主的完成各项作业。 以下几位同学进步突出,特此提出表扬:81417242729334043。以下几位同学听课状态不佳,三天假期请尽快调整:241920375354

本周进行了第三单元试卷的检测:(53人参考)

100分:1人陈紫涵

9099分:23

8089分:14

7079分:7

此次检查有10人未按时完成试卷,试卷未批改,以示警告。周末总结考试技巧,下次考试遵守考试纪律。下周将进行第四单元检测,请家长朋友督促孩子在家认真复习。

【语文作业】

1、预习《小白兔和小灰兔》、《两只小狮子》和《小伙伴》。

2、背诵《快乐的节日》和《识字7》。

3、听写以下词语:

谁的  害怕  跟着  凉快  力量  最后  点心

乐园  因为  笑脸  阳光  可以  石头  照亮

 办法  找到  许多  别人  那里  都是  吓人

 叫声  再见  大象  好像  做人  

听写要求(每个词读三遍,检查,更正、再检查、签字)

【数学作业】

完成数学报

【温馨提示】

1下周美术课需要橡皮泥,请准备好!

2请家长朋友一定为孩子们准备好学习和生活用品。

3、六一儿童节需要举行一次快乐家长进课堂,有金点子的家长请与奇奇老师联系!为了孩子们能度过一个难忘的六一,请大家积极参与策划!

   祝您和家人有个愉快的周末!

                       您的朋友:奇奇老师

 

  评论这张
 
阅读(220)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017