注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天华五(2)班文明小博客

我们在这里快乐成长!

 
 
 

日志

 
 
 
 

第十周班级博客及语文作业  

2012-04-20 12:54:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

尊敬的家长朋友、亲爱的孩子们:

你们好!都说“春天孩儿面,一天脸三变”,这春季的天气就像一个性格古怪的孩子,变化多端,忽阴忽晴,忽风忽雨。本定于星期二的春游活动被早晨的一场大雨搅了局,还好孩子们都还比较通情达理,不吵不闹,乖乖地配合老师上课。不知是不是月亮读懂了睡梦中孩子们的心愿,去跟太阳公公商量了一下,让周四有个好天气,我们的春游活动终于得以成行。虽是第一次参加这种大型的户外游玩活动,孩子们也是如同训练有素般有条不紊,“空中飞象”、“空中飞椅”、“旋转木马”等游乐项目让孩子们感受了梦中才有的飞翔的快乐,野餐活动也让孩子们懂得了分享的幸福。这周真是“用心学习、享受春游”两不误,收获多多呀!

【语文学习】

本周我们学习了《乌鸦喝水》和《司马光》的学习,孩子们通过学习感受了夏天荷塘的美好情景,也了解了靠自己动脑经想办法终于喝到水的乌鸦,知道了古时候有位沉着冷静、当机立断的司马光。积极动脑、善于思考的孩子们也俨然就是一位位小小的“司马光”。

本周我们完成了一次生字书写,三次基础训练。孩子们渐渐能够静下心了对待每一次练习,而也只有静下心来才能细心答题、用心思考。看着他们越来越工整的作业,让人觉得无比欣慰。

【语文作业】

1 每天读书20分钟,预习《21称象》《语文园地五》。完成二单元试卷。

2、打印第一、二、 三、四单元复习资料。不要做,不需要装订,下周考试过关。为了方便孩子书写,请注意调好格式!

3、带小学生词典!

【温馨提示】

1 春游活动以结束,请孩子们从下周起不要带零食来学校。

2 周一来校时,希望孩子们都能穿着干净整洁的校服佩戴红领巾。

3、五一放假通知已经发放到给孩子们,请家长注意查看放假安排!

4、美术老师请小朋友准备一些报纸带到学校,上课要用。

5、为了培养孩子阅读的兴趣和能力,请家长为孩子准备两本课外书带到学校阅读,订了杂志的同学不需要另外准备。注意不要买走迷宫以及游戏类的书籍。题材可以是:童话故事、绘本、百科知识、科学探索、作文阅读等。谢谢合作!

 

 

  评论这张
 
阅读(221)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017