注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天华五(2)班文明小博客

我们在这里快乐成长!

 
 
 

日志

 
 
 
 

第十三周班级公告  

2012-11-30 13:37:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

尊敬的家长,亲爱的孩子们:

       大家周末愉快!

       本周孩子们在学校度过了愉快的一周,本周孩子们的学习状态很好,感谢家长朋友对孩子的谆谆教导。本周我针对孩子们的上进心进行了思想教育。让孩子们记住了两句话:考倒数第一名不可怕,可怕的是不知道要努力去考倒数第二名。犯了错误并不可怕,可怕的是不知道改正错误,总是犯同样的错误。我告诉所有的孩子,我爱班上的每一个孩子,也许现在你的成绩不太理想,也许现在你还不能专心的听一节完整的课,也许现在你还不能很好的控制自己的情绪,偶尔会与同学发生矛盾,但老师想告诉每一个孩子,只要你想改变,想做得更好,你就会改变,会进步,哪怕只是一丁点,一小步,老师都会欣喜的发现。

      家长会后,我们班改变最大的孩子是:周轩乐!每一节课他都能坐得笔直,都能认真用心去听老师讲课。我很欣喜地看到这个孩子的变化,在检查周轩乐家庭作业的时候,看到乐乐妈妈给我留的一大段话,深受感动。家长会后,乐乐的爸爸妈妈非常正式地与孩子聊了一次,父母的话打动了孩子,启发了孩子,更正确地引导了孩子。这个孩子本周进步非常的大!本周给予了白鸽卡的奖励!

      从家庭作业可以看出,我们班很多孩子的作业大有进步。特别要表扬:苏永翔!这个孩子第五单元的考试是我们班的最后一名,只有43分,很多题目都空着没有写。而我又要求空着的题目必须抄三遍,这个孩子非常认真将空着的每个题目都抄了三遍,而且重新写的也是正确的。我相信只要坚持下去这个孩子一定会有更大的进步。

      这个星期还要特别表扬李俊鲁同学,这个孩子动作稍微有点慢,每次听写都有点跟不上来,前面几次这个孩子一个词都不写,为此我有些生气,多次与他交流也不见效果,请家长座谈,孩子的态度稍微好一些了,我原以为以后的听写他会跟上来,紧接着的一次听写,这个孩子却只写了三个词,我没有批评他,而是表扬了这个孩子,三个词比一个词都不写是多大的进步呀!昨天听写词语,我先让同学们将要听写的词语读了几遍,将比较难写的字又再讲了一遍,再让孩子们花了五分钟用自己喜欢的方式记生字。李俊鲁同学写对了14个词!我在班上大力地表扬了这个孩子,也给予了白鸽卡的奖励,我也感受到这个孩子上语文课的状态越来越好。

      本周我也看到了曾子翼同学的变化,这个孩子比较贪玩,总是欠交作业。但这个孩子最近上语文课很积极,我也一直在表扬他,他也愈加的来劲。昨天第八节课的时候,写完了作业的孩子就可以出去玩了,曾子翼没有出去玩,一直在很认真的更正自己的听写本,真是值得表扬!

      啰嗦了这么多,家长朋友们,我想告诉您,孩子现在的成绩不太理想,没有关系,我希望所有的家长能够与我一样关注孩子的点滴进步,教育孩子是要通过我们的一言一行,没有什么方法能绝对适用于每个孩子,多花时间与精力,一点一滴的去培养好我们的孩子,让孩子在爱中感受到幸福,感受到快乐,感受到进步是一件让人愉快的事情!

       【上周作业总结】

摘抄本没有交的孩子是:杨俐斌

错题本没有交的孩子是:杨俐斌

不知是什么原因没有交作业,如果写了却忘记带也是不值得原谅的,因为你没有学会清书包,请每个孩子来学校之前清理好自己的书包,每一项家庭作业都要放进书包!

      【本周语文学习】

本周语文学完了25《古诗两首》。

      【听写情况】

本周四对第六单元的词语进行了听写,但没有听写25课的生字。

听写满分的孩子是:谭清仪、陈紫涵、李柯影、欧阳禹丁、苏容萱、谭欣怡、刘景瑞、张潜毅、王斯谦。提出表扬!

没有过关的孩子是:杨俐斌、邹博闻、卢慎源、周妍潼、曾子翼、苏永翔、彭棱锋、齐裕杰、龚莲熙、李俊鲁、唐睿豪、陈煊、魏飞明。没有过关的孩子重新听写过关!

其他孩子错的词语都在三个以内。这个单元的词语我是第一次听写,我感觉孩子的状态稍微好一些了。故这个单元的词语我不布置回家听写了,下周会进行第二次听写,只请没有过关的孩子重新听写!

   【语文作业】

1、         默写25《古诗两首》。可能有些难度,务必认真过关。

2、         预习2627课。

3、         复习第六单元,下周一考试。复习内容是课文,生字。

4、    看课外书,完成摘抄作业。

【温馨提示】

1、天气越来越冷,希望家长能在周日的晚上送学生来学校。星期一早上送来,孩子起得太早怕他感冒,如果迟到了又会影响他上午的学习,最主要周一的早上家长送过来总会碰上堵车,所以希望孩子么周日的晚上就来学校。最最主要的原因是王老师一个周末没有见到你们,挺想你们的哟!呵呵……

2、本周日下午语文王老师带班,晚自习也会上课,给孩子们进行分类复习,如果没有特殊情况都请在晚上6:40前来学校。不上少儿培训班的孩子一定在家吃完晚饭再来学校。

3、下周请带来美术工具:彩色手工折纸(薄的,不是硬卡纸)、安全剪刀、胶棒或双面胶。

 

                                                                                                                                  王娜老师

                                                                                                                             2012年11月30日


 

  评论这张
 
阅读(328)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017