注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天华五(2)班文明小博客

我们在这里快乐成长!

 
 
 

日志

 
 
 
 

第十三周数学学习和数学作业  

2012-11-30 13:23:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【数学学习】

本周继续学习了7的乘法口诀,认识了倍,知道求一个数的几倍用乘法计算。67的乘法口诀中孩子们容易出现错误的是 “二六十二  三六十八  六七四十二  四七二十八”      在写口诀时有些孩子出现“七七四九”这样的错误。

本周进步最大的孩子有:杨俐斌、卲重光、卢慎源、李岑炎、齐裕杰、蒋牧遥、苏容萱、谭欣怡、李俊鲁、洪宇毅、唐睿豪、彭添好、胡佳豪、曾子翼

本周进行了第四单元的检测:

满分:李柯影、王恺矣、邹诗韵、张廷凯。

90-99分:29

80-89分:17

70-79分:5

试卷已发给孩子,已经在学校进行更正。孩子们出错比较多的地方有:183相加写成8+8+8  2、口诀不熟练导致乘法计算出错  3、一周7天认为一周5  4、有关倍的解决问题不理解(考试后针对倍的应用问题进行认真讲解了)

【数学作业】

1、  认真完成13期数学报,解决问题中有最后两道题出的很好,请认真思考,能够完成的认真完成好。思考题选作。

2、  继续背熟1-7的乘法口诀,数学书78 79页的练习没有完成的孩子请认真完成好。

【温馨提示】

“第十一届走进美妙的数学花园”数学竞赛已经开始报名了,对象为2-6年级的孩子,采取自愿报名的方式,请愿意参加比赛的孩子下周到数学王老师处报名,报名费30元。

  评论这张
 
阅读(271)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017