注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天华五(2)班文明小博客

我们在这里快乐成长!

 
 
 

日志

 
 
 
 

第三周班级公告及语文作业  

2011-09-23 13:33:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

各位家长朋友,亲爱的孩子们:

大家好!紧张而忙碌的一周在这秋风中又随风而逝,您的孩子已渐渐适应学校的生活节奏,能做到按时起床,按点上课,而且课堂纪律越来好越好,这充分说明孩子们已经有了作为小学生的意识。看到孩子们这点滴的进步,作为他们的班主任从心底里感到高兴。

温馨提示:

1、我们班还有一部分家长没有退取110元的民办教育补助金,我已将钱封在一个信封里,请孩子带回来!

      这些同学是:杨俐斌、成卓、邵重光、卢慎源、何懿轩、彭佳玄、曾子翼、黄悦欣、谭牧文、陈柯卉、陈紫涵、苏泳翔、李柯影、桂欣蔓、唐翰荣、唐婕、刘景瑞、余泽熙、李佳希、李俊鲁、邹诗韵、魏飞明、王恺矣、邹懿茹、张廷楷,共25人!也许您周五接孩子的时候没有领,没有关系,下周到班主任王老师处领都是可以的。

 2、“十一国庆放假通知”,纸质通知已发给学生。

      放假时间:10月1日——7日,10月7日下午按平时周日下午返校时间及地点乘坐校车返校。

3、这周有个别孩子将学费的收费凭条交给我了,但还有大部分的孩子没有交。希望这周回家请家长给孩子准备好学费的收费凭条交给我,收齐之后我会将正式发票发给学生。

4、本周孩子们进行了麻疹疫苗的接种,没有交疫苗通知单的孩子防疫站不予接种,还有个别孩子因为感冒或者扁桃体发红等原因也没有接种。没有接种的孩子是:成卓、谭牧文、陈紫涵、王子泰、李柯影、苏容萱、盛煜芯、苏灵、唐婕、何懿轩、黄悦欣、陈柯卉、桂欣蔓、陈煊、洪宇毅、许齐乐、魏飞明、王恺矣。

5、本周日开始“少儿培训班”开课了!请报了周日下午班的同学在周日下午三点半之前来学校上课。报了周末下午班的孩子是:郑芷欣、许齐乐、成卓、何懿轩、杨俐彬、谭牧文、余泽熙、张廷楷、李俊鲁、卢慎源、蒋牧遥、邹博闻、洪宇毅、谭家祥、苏容萱、胡佳豪、陈紫涵、黄悦欣、唐瀚荣、彭梓俊、李佳希、陈嘉灵、张潜毅、李柯影。请没有报周末下午班的同学下午一定不要过来,因为没有老师管理,希望家长一定要配合!上周末晚上班的数思班是晚上6:50上课,请在6:30之前来学校。

6、下周将进行少先队员的选举,不需要孩子上台演讲,我会在班上进行公平公正的评选,评选开学一个月以来各方面表现都比较优秀的孩子,也希望家长能利用周末时间给孩子做这方面的思想教育,也期待下一周孩子们的表现会越来越棒!

7、学校全面关注孩子的心理成长,给每个孩子都建立心理档案,本周将表格发下来,烦请家长填好!

8、请下周上交报纸征订费104元,包含《语文报》及《数学报》一年的费用!《语文报》可以拓展孩子们的阅读范围,《数学报》通过做题的方式巩固孩子们的所学知识。

上周作业总结:

1、本周一检查了上周的语文作业,很欣喜地看到好多孩子的作业完成得很不错,开动了脑筋,每张卡片都很有特色。如:黄悦欣、李岑炎、张廷楷、彭棱锋等等同学。但有也孩子的卡片做得比较随意,书写也不规范。希望本周在作业方面能有所改进。

2、我们班上周共有11人没有完成作业,具体名单在我这里,考虑到不管是从家长还是学生可能还没有适应学校生活,故不点名批评,希望不管今后是什么样的作业,烦请家长配合,小学的前端时间需要家长的配合让孩子养成一个好习惯。

语文作业:

1、抄写《语文书》P14的“我会读”中的每个拼音字母抄写三个,有些孩子的书写不是很好,希望家长能针对您孩子的书写情况适当地多加几个。

   要求:每个字母都严格遵循拼音格的格式,语文书上都有标准的范写字体。

2、学讲一个成语故事。选取短一点的故事,要求孩子能流畅地讲出来,如果能声情并茂就更好了!    

                                                                                                                                                   您的朋友:王娜

                                                                                                                                                   2011年9月23日

  评论这张
 
阅读(258)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017