注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天华五(2)班文明小博客

我们在这里快乐成长!

 
 
 

日志

 
 
 
 

第二周班级公告及语文作业  

2011-09-16 17:11:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

尊敬的家长朋友们:

    大家好!时间过得很快,转眼间孩子们已经在学校里度过了两个礼拜,在这两个礼拜的时间里,相信家长们会有所发现,孩子们在慢慢长大,生活习惯,劳动习惯,文明卫生习惯都得到了一定的培养,在以后的日子里,我们相信,孩子们会越来越好,也会更加的独立和自主。经过两周的在校学习,不论是家长还是孩子都在慢慢习惯,习惯学校的生活,习惯集体,这一周孩子们哭闹的现象也减少了不少,请家长们放心。

    第二周我们开始学习拼音知识,我在教授拼音的时候主要是采取游戏的形式教授,让孩子在游戏中学习,因为孩子从幼儿园过度到小学需要有一个缓冲时间,而学习拼音恰好就是这个时间,要学的内容不多,很多孩子在幼儿园已经接触过,但是孩子没有学会拼读,对读音的要求也参差不齐,但总体而言,孩子学习拼音不是难事但却不容忽视。

 请家长朋友提醒自己的孩子一定把新书包好,将他们的学习用具都做好标记写名字。另外还请家长准备2个A4纸张大小的书皮,用来包咱们的语数练习册。

【荣誉榜】:

1、上一周我布置了给老师做贺卡的作业,由于博客原因很多家长没有看到,所以孩子没有完成。但也有很多孩子的贺卡做得非常的精美,这些孩子是:邹博闻、王子泰、李佳希、彭添好、蒋牧遥、周轩乐、胡佳豪、陈煊、陈柯卉、张潜毅,对这些孩子提出表扬!

2、、已经开学两周了,绝大部分的孩子已经能够适应学校生活,有部分孩子上课能够做到认真听讲、积极举手发言,这些孩子是:邵重光、周妍潼、谭清仪、陈紫涵、刘敉艺、苏泳翔、李岑炎、李柯影、龚莲熙、蒋牧遥、欧阳禹丁、苏灵、唐婕、李雅煊、刘景瑞、李佳希、邹诗韵、彭添好、陈煊、陈嘉灵、胡佳豪、王恺矣、邹懿茹、唐翰荣,对以上这些孩子提出表扬。希望其他孩子向他们学习,也能获得语文小明星的称号!

 【语文作业】

     今天我们已经学到了b、p、m、f,但后面的拼读还没有完全学完。

1、语文:每天读语文书上6至10页的拼音30分钟,请.家长签字。

2、每天帮爸爸妈妈做一件力所能及的家务事。

3、用彩纸动手做拼音卡片,每个只做一张,请将做好的卡片装在文件袋里,以免孩子弄丢。

分别是6个单韵母:a、o、e ,i  u  ü

【温馨提示】: 

1、 本周不上少儿培训班,孩子周日可以吃完晚饭后八点前送回寝室,也可以在下午三点半的时候送孩子来学校。

2、 请家长认真阅读《安全工作告家长书》,签字之后把家长回执撕下来下周交。

3、 请家长认真阅读雨花区麻疹疫苗通知单,签好字下周交。

4、请拿了小主人推荐表的同学与爸爸妈妈一起认真阅读,填写好下周交。

5、我给每个孩子发了一个作文本,请家长让孩子在作文本上将每周的作业抄在上面,待完成作业之后给予评价,我们可以指出孩子做得不足的地方,也可以给孩子写几句鼓励的话。每周一上交,作为老师与家长之间的联系,谢谢家长配合!

  评论这张
 
阅读(330)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017